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Un décor pâtissier en fleurs toute l’année

A l’instar du chocolat qui donne la touche gourmande universelle à tous les gâteaux d’anniversaire, l’ingrédient « fleur » attise de plus en plus la créativité des professionnels de la pâtisseries. En toute circonstance, c’est un vrai plaisir pour les yeux et pour les papilles. Telle la petite pleur de jasmin qui libère sa saveur d’une exquise finesse quand son enrobage blanc givré fond doucement sous le palais. Rien d’étonnant à ce que les étrangers en soient très friands, puisque les Chinois ont, les premiers, mitonné des boutons de roses confits ou, les Indiens, dégusté du sirop de rose.

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Flower pastry decorations all year around

As chocolate provides a universal gastronomic touch to birthday cakes, « flowers » ingredients are increasingly nourishing the pastry proffesionals’ creativity. It is a real plesure for eyes and tastes buds, whatever the occasion. That little jasmine flower delivering its exquisitely fine flavor, when the white frosty coating slowly melts in the mouth. There is no mystery to why foreigners relish it so much, as the Chinese were the first to cook candied rosebuds and the Indians the first to taste rose syrup.

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